当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市监动态
泰兴市市场监督管理局
举办新修订《药品管理法》宣贯培训会
发布时间:2019年11月22日?16:40 信息来源:泰兴市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

新修订《药品管理法》将于2019年12月1日起实施,为切实有效贯彻落实新药法,进一步增强监管人员和从业者对该法认识与理解,市市场监管局组织召开新修订《药品管理法》宣贯培训会,药品监管执法人员、全市药品零售企业负责人共计400余人参训。

会议邀请南京中医药大学杨勇教授作专题辅导讲座,就新修订《药品管理法》新增内容、药品上市许可持有人、药品经营、监督管理、法律责任等重点内容进行了详细讲解,同时指出本次《药品管理法》修订突出重点,落实“四个最严”的要求,体现“四个最新”的特点,把药品管理和人民健康紧密结合,坚持风险管理和问题导向,发挥法律最高权威作用。

会议对2019年以来的监督检查情况及各药店存在的共性问题进行了通报,尤其是当前处方药品销售、含麻制剂销售管理等问题进行了重点强调,并对照新药法相应罚则进行案例分析,充分发挥警示教育作用。

培训结束前,市市场监管局分管局长对全市药品零售企业提出了三点要求:一是学法:认真学习新修订《药品管理法》。二是知法:全面掌握相关法律法规,认真研读并严格执行。三是守法:守住底线,不踩红线,永存敬畏,确保安全。

今后,市市场监管局将坚持以人民健康为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则,切实保障人民群众用药安全。

 

 

 

 





?
相关信息
泰兴市市场监督管理局2019年泰兴市安全用药月活动正式启动
姜堰区市场监督管理局召开餐饮质量安全示范街(区)食品安全管理...
姜堰区市场监督管理局助力沈高镇创建泰州市食品安全示范镇
泰州市市场监督管理局召开主题教育动员会
泰兴市市场监督管理局积极开展“守护消费”行政约谈工作
比分365,比分365平台 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统