?
当前位置:首页
 > 网页新 > 新闻中心 > 市监动态
市市场监管局召开局党组中心组(扩大)学习会
信息来源:特设处 发布日期:2019-10-23 10:54 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日下午,市市场监管局召开局党组中心组(扩大)学习会,邀请市应急管理局局长解读《泰州市党政领导干部安全生产责任制实施办法》(以下简称《办法》)。会议由市市场监管局党组书记、局长顾维中主持,市局领导、各处室主要负责人、各直属事业单位领导班子成员,省特检院泰州分院领导班子成员,各市(区)市场监管局局长、分管局长、特设科科长,各所所长参加会议。

陈忙耕局长通过生动的案例,结合当前安全生产的现状,指出了出台《办法》的背景与意义,详细讲解了《办法》的主要内容,并提出了贯彻落实《办法》的意见、建议及应当采取的措施和对策。为新形势下加强特种设备安全监管工作提供了新思路、新方法。

顾维中局长对当前及今后的特种设备、食品药品安全生产工作提出三点要求:一要坚持底线思维抓安全。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,着眼于防范化解重大风险,牢牢把握安全生产工作的主动权,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上,坚决守住不发生重大事故和系统性区域性风险底线。二要坚持系统思维抓安全。牢固树立“安全是首要前提,安全是最大效益”的意识,齐心协力、全局系统地抓好特种设备安全、食品药品安全、产品质量安全,坚决做到守土有责、履职尽责。三要坚持辩证思维抓安全。紧盯重点领域、重点行业、重点企业,加大排查整治力度,一旦发现隐患,必须下手狠、出重拳,做到有违必查、有违必罚、有违必究,切实保障全市安全生产稳定大局。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
?

主办单位:泰州市市场监督管理局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120502010080 政府网站标识号:3212000007

比分365,比分365平台 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统