当前位置:首页
 > 品质先锋 > 党员学习
支部建设创特色工作成果展(四)——机关第二支部
发布时间:2019年10月23日?14:16 信息来源:市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

创食品安全示范城  健康和谐人人受益

 

    党的十九大报告明确提出:“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。食品安全作为民生工程,不仅关系着千家万户的幸福和安康,还关系着全社会和谐稳定和政府公信。这需要政府、企业、社会等各方的共同参与,政府要强化监管“划红线”,企业要增强诚信“明界线”,公众要积极参与“拉高线”。创建省级食品安全示范城市,惠及千家万户,是一件实实在在的民生工程,对于保障群众健康安全,提升泰州美誉度与知名度都有重要意义。

    6月初,机关二支部积极筹划组织食品安全宣传周活动,凝心聚力为食品安全示范城市创建打基础。

    许爱庆、张洁同志牵头制定了整个宣传周的活动方案;张洁同志组织了活动现场的启动仪式;张彬、程鑫同志制作设立了食品安全知识宣传展板;孟建、季保荣同志在活动现场开展了宣传咨询服务;袁小丽、刘璐同志在现场发放宣传资料;刘玉平、王冰同志热心指导市民鉴别真假保健食品;周金琪、陈枫同志在现场演示食品快速检测。

     通过此次活动,旨在向市民宣讲食品安全科普知识,增强市民健康饮食、科学消费意识,引导公众支持、关注、参与食品安全治理。为进一步扩大宣传效果,现场还组织了食品安全文艺演出、有奖知识问答等活动,吸引众多市民驻足参与。

    7月,机关二支部根据《省食品安全委员会办公室关于开展2019年度省级食品安全示范城市评价工作的通知》,结合工作实际组织支部党员分两组先后对泰兴市、海陵区、医药高新区及兴化市的创建情况进行现场考评,同时委托第三方机构对各地的食品安全满意度、参创知晓率和支持率进行问卷调查,全面评估参创市(区)的创建举措、取得的创建成效、存在的主要问题和当前食品安全状况。

    整个考评工作中,机关二支部根据考评细则逐条逐项对参评市(区)进行考核评分,做到公开、公平和公正。其中张彬、程鑫同志检查了各地食安办工作;陈瑛、梁锦鸿、孙顺富、张伟等同志检查指导了各地食品生产、流通和餐饮企业;周金琪、陈枫同志检查了各地快检室工作;张洁同志走到了农贸市场进行实地考察,并对各地进一步做好省级食品安全示范城市创建工作提出要求:一是高度重视,全面动员;二是吃透标准,精准发力;三是大力宣传,营造氛围;四是守住底线,创新创优。在机关二支部党员共同参与下,最终根据考评情况推荐泰州医药高新区、兴化市、海陵区参加 2019年度食品安全示范城市创建省级层面综合评议。

    8月,省食安办组织组织对泰州医药高新区、兴化市、海陵区的创建工作进行现场复核。

    复核工作历时一周,机关二支部张彬、程鑫同志全程陪同省复核组开展工作,其他党员同志也在各自负责的领域内及时协调和指导各地的迎检工作。后期省食安办还将委托第三方机构对各地的食品安全情况进行全面评估,预计11月底前将公布评选结果。

    在整个创建工作中,泰州市市场监督管理局机关二支部全体党员不忘初心、牢记使命,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,坚持法德并举、社会共治,加快推进食品安全治理现代化,确保“产”得安全、“管”得到位,助力食品安全示范城市创建。





比分365,比分365平台 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统