当前位置:首页
 > 品质先锋 > 党员学习
支部建设创特色工作成果展(二)——药检所
发布时间:2019年10月22日?09:57 信息来源:市市场监督管理局
【字体: 打印本页 关闭窗口

机关党建支部特色项目材料

 

    一、支部简介

    药检所支部正式党员共计35名,其中女性24名,占比68%。副高以上职称10名,占比29%。研究生及以上学历22名,占比69%。

    药检所党支部在局机关党委的正确领导下,始终牢固树立抓党建主体责任意识,始终把机关党建工作作为主业来抓,团结带领全体党员干部,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕建设“四型”党支部,切实履行管党治党职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,大力推动机关思想、组织、纪律、作风和制度建设,机关党建工作创新发展,为服务中心工作提供了坚实的组织保障。

    药检所支部委员会于2019年7月换届成立。设支部委员5名,其中党支部书记1名,党支部副书记1名,组织委员1名,纪检委员1名,宣传委员1名。

    党支部成员:

                        仇雅静  党支部书记

                        柏大为  党支部副书记

                        殷  彤  组织委员

                        姜  玮  纪检委员

                        陈  佳  宣传委员

 

    二、特色主题 

    “大手牵小手 走进实验室 ”

    8月份,把支部主题党日活动主题确定为“实验室开放日”,开展食品药品检验实验室开放日活动,邀请中小学生走进泰州市食品药品检验所,感受检验流程。安排党员业务代表开展安全知识课堂,普及食药安全知识。

    三、亮点做法

    支部党员带领中小学生参观食品检验相关实验室,了解检验工作流程,感受检验机构工作环境。组织趣味实验,开展食药安全知识小课堂,通过知识竞答互动,在寓教于乐中普及食品药品安全知识。

    四、辐射影响

    零距离观察食品检验检测全过程,通过参观实验室、趣味实验、安全课堂等形式,让中小学生零距离接触“高精尖”仪器设备,从小建立起饮食用药的安全意识。党支部秉承为社会服务的宗旨,普及食品药品检验检测知识,促进公众树立健康饮食、科学用药的理念,提高食品药品安全意识,提振公众对食品药品安全的信心。





比分365,比分365平台 | 网站地图
版权所有:泰州市市场监督管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000007
泰州市市场监督管理局主办 苏公网安备32120202010307号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统