首页
>废弃栏目>新闻中心>质监新闻
高港区市场监管局开展消防人员电梯应急救援培训
发布日期:2018-10-31浏览次数:字号:[ ]

为帮助消防官兵进一步提高参与电梯应急救援的处理能力和科学救援水平,10月25日,高港区市场监管局受邀对高港消防大队官兵开展了电梯应急救援技术培训。

培训采用了理论讲解和实战演练相结合的方式展开。首先由泰州特检院电梯室专家陈新伟向消防官兵讲授电梯结构、电梯困人等故障的救援程序和方法,通过三维动画详细演示了电梯结构、安全保护装置、电梯的运行原理,讲解了紧急救援的注意事项等知识。随后组织消防官兵前往水岸景城小区,开展了应急救援演练,引导消防官兵在救援实战中科学、正确、安全地完成电梯困人等救援任务。

专业知识学习和救援实战操作,有助于进一步提升消防官兵电梯应急救援的科学性和规范性,提高消防官兵应急救援的作战能力,保障群众人身安全和减少财产损失,为人们安全、舒适的生活保驾护航。




打印本页 关闭窗口
质监新闻
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统